以前にWiFiの問題で同じような状況にあったことがありますが、本当にイライラしますよね?! Macの場合、Netspot for Mac をチェックすることを強くお勧めします。本当に使いやすくて、ネットワークをマップ化するのに非常に役立ち、問題のある場所を正確に特定できます。さらに、WiFi分析とサイト調査の両方を提供してくれるので、とても便利です。
基本的に、Netspotを使えば、自分の周りのすべての無線ネットワーク、信号の強さ、さらには自宅やオフィスの死角を特定することができます。アクティブスキャンとパッシブスキャンの両方の機能が備わっているため、WiFi環境の包括的な分析が可能です。
私が頻繁に接続が切れたり速度が遅くなっていたときに使いました。このアプリは接続が最悪な場所を視覚的に表示してくれて、ルーターを移動し、他のネットワークからの干渉に基づいてチャンネルを変更することができました。技術的にならずに問題をかなり早く解決できたので、本当に助かりました。
だから、ぜひ Netspot for Mac を試してみて、自分のWiFiの悩みが解消されるかどうか見てください。ここから入手できます: ネットスポットアプリケーション。
また、小さなヒントとして:ルーターの配置を変えるだけでも大きな違いが生じることがありますが、このアプリを使えば最適な場所を見つけるのに役立つでしょう!お役に立てば幸いです!