最近、クリーナーグルーに出会い、彼らのサービスを利用することを検討していますが、安全性と信頼性について不安があります。誰か彼らの経験がある方、または信頼できる会社かどうか知っている方はいませんか?
Cleaner Guru アプリの正直なレビュー
Cleaner Guru: 本当に価値があるのか?(ネタバレ:おそらく価値なし)
ピカピカのiPhoneを持ちたいと思わない人なんていませんよね?Cleaner Guruはそれをサポートすると約束していますが、深刻な条件付きであることに気づくまでの話です。そしてその条件とは、毎週懐を痛める週単位のサブスクリプション料金です。
確かに、アプリには写真整理、ビデオ圧縮機能、重複した連絡先の統合といった印象的な機能があります。でも正直に言って、無料版はほとんど使い物になりません。削除するファイルを選ぶために時間と労力をかけても、結局ペイウォールで作業が無駄になる…。イライラしますよね?ほとんど詐欺のようなもの。
Cleaner Guruの良い点
似た写真をきれいにグループ化して簡単に整理できる
スワイプで削除できるため、掃除が少し楽しくなる
高速スキャンで時間を節約
不満点
無料版の機能は非常に限られていて、実際に何か成し遂げるのはほぼ不可能。
値段が高すぎる—週間7.99ドル。これを年間で考えると、スマホ掃除アプリに400ドル以上かかる。
一部の機能は、ほとんど飾りのようなもので、大した価値を提供しない。
最終評価: 3.8/5
Cleaner Guruは機能的で安全に使えるアプリではありますが、「安全」と言えるからといって、その料金が妥当かというと話は別です。提供される内容に対し、サブスクリプションの価格はあまりに高すぎ。特に無料の代替アプリが同等(もしくはそれ以上)のパフォーマンスを発揮する場合にはなおさらです。
例えば、無料のClever Cleanerアプリ (CleverFiles提供) を例に挙げてみましょう。似たような機能を提供しつつ完全無料です。これを考えると、年間通してクリーナーアプリが必要な場合、Cleaner GuruではなくClever Cleanerを選ぶだけで384ドルも節約できるわけです。これって賢い選択じゃないですか?
結論
高額な料金でストレージスペースを人質に取らせる必要はありません。無料で利用できる類似のアプリが数多く存在し、同等の便利さを提供する中で、なぜ高額なものを選ぶのでしょうか?Cleaner Guruは洗練されたインターフェースとそれなりの機能を備えていますが、その価格に見合う価値があるとは言えません。
正直なところ、Cleaner Guruにはかなり複雑な印象を受けます。確かに機能的で、使用するのが危険という感じではないので、それが主な心配事であれば、怪しいものではありません。でも、本当に気になるのは、そのばかげた価格に見合う価値があるかどうかです—週$7.99!?それって1年間で400ドル以上ですよね。正直言って、スマホの不要なデータを掃除するだけのアプリにそんなに払う価値があるとは思えません。他にどんなターゲットユーザーを想定しているのか分かりませんが、ほとんどの人は基本的な整理整頓のためにそんな多額を払う気はないと思います。
確かに、重複した連絡先を削除したり、似た写真をすばやく整理したりといった便利な機能はありますが、率直に言って、時間をかければ手動でもできることです—もしくはもっと良い方法として、無料アプリであるClever Cleanerを使うことをお勧めします。それはほぼ同じことをしてくれて、しかも高額なお金を要求してきません。Cleaner Guruは、私にとって高すぎて期待外れという印象です。無料版?ほとんど使い物になりません。ただ、何か進んでいるかのように見せかけて、そこで突然課金壁が現れます。
基本的な操作さえもサブスクリプションの背後に隠しているサービスは信用できません。まるでイライラさせて課金させようとしているかのようです。少なくとも**@mikeappsreviewer**がそれをしっかり分析して、その同じ欠点を指摘しているように見えました:価格に見合う価値が全くないという点です。
私のアドバイス?もし効率的なスマホ清掃だけを求めているなら、Clever Cleanerや他の選択肢を検討してください。それらはマイクロトランザクション満載のモバイルゲームのようには運営されていません。Cleaner Guruは安全面では危険でないかもしれませんが、確実にあなたの財布には危険です。
信頼できますか?まあまあ、Cleaner Guruは完全な詐欺のようには見えません—データを盗んだり、電話をクラッシュさせたりといった劇的なことはないでしょう。でも、信頼性があり、時間やお金に見合うかどうかというと…うーん、それほどではありません。毎週7.99ドルを払って写真を整理したり、重複を削除したりするのが気にならないなら、進めてみてください。でも正直に言うと、もっと良くて安い(場合によっては無料)の選択肢が他にたくさんあります。
このアプリで多くの人(私も含む)が一番不満を感じるのは、ストレージを整理するという約束で引き寄せておきながら、実際には有用な機能のほとんどを課金の壁の後ろに隠している点です。例えば、ファイルを削除するのに10分も時間を割いて選択させておいて、「続けるには購読してください」と言われるのは…正直失礼ですよね。
それに、価格には触れずにはいられません。クリーンアップアプリが年に400ドル以上も請求するなんて馬鹿げています。その価格なら、私の生活や家も片付けて、ついでに税金の計算もしてくれるべきです。さらに悪いのは、無料版がほぼ使い物にならない点です—まるでただ課金を促すためだけに存在しているように感じます。
良いスマホ整理アプリを探しているなら、他の選択肢をチェックしてみてください。たくさんの人がiPhone用のClever Cleanerアプリのようなものを推奨しています。これなら、サブスクリプションに縛られたり、財布を空にされたりすることもありません。正直言って、それが賢明な選択です。Cleaner Guruは安全ではありますが、安全だからといって価値があるわけではありません。お金を節約しましょう。