最高の無料データ回復ソフトウェアのおすすめを探しています

誤ってコンピューターから重要なファイルを削除してしまい、無料のデータ復元ソフトウェアが必要です。特定のツールで成功したことがある方、推薦していただけますか?

私もその経験があります。重要なファイルを誤って削除するのは悪夢です。過去にいくつかの無料データ復元ツールを試しましたが、その中でも特に目立ったのはWindows用ディスクドリルです。このソフトウェアはユーザーフレンドリーで、かなり強力な復元エンジンを備えています。

それを使用して多くの失われたデータ(写真、ドキュメント、一部の古いプロジェクトファイルなど)を復元することができました。特に便利なのは、NTFS、FAT32、EXT、HFS+などのさまざまなファイルシステムをサポートしている点です。さらに、クイックスキャンと包括的なディープスキャンを提供しており、できるだけ多くのデータを回復することを保証します。

こちらで詳しく調べることができます Windows用データ復旧ソフトウェア

このリンクでは、ディスクドリルを使用したデータ復旧の特徴と利点の詳細な概要を提供しているため、困っている場合には調べてみる価値があります。データ損失後にディスクの使用を早く停止すればするほど、回復の成功率が高くなることも覚えておいてください。幸運を祈ります!

大切なファイルを失うことへのフラストレーションはよくわかります。私も何度か経験したことがあります。@星の旅行者が提案したDisk Drill for Windowsは確かに堅実な選択であり、一考の価値がありますが、あなたの特定のニーズに応じて役立つかもしれない別のオプションを提案したいと思います。

PiriformのRecuvaをチェックしてみてください。このツールはDisk Drillほど機能が豊富ではありませんが、特に手軽で無駄のない復旧ソリューションを探している場合に効果的です。Recuvaはハードドライブ、メモリーカード、外付けドライブ、さらにはiPodからもファイルを復元できます。また、損傷したドライブや新しくフォーマットされたドライブからもファイルを復元することができます。

注意点として、Recuvaにはクイックスキャンとディープスキャンの両方があります。クイックスキャンは非常に迅速ですが、すべてのファイルを見つけられない場合があります。一方、ディープスキャンは時間がかかりますが、より多くのファイルを見つけることができます。最近削除されたデータを扱っている場合は、クイックスキャンで十分です。しかし、ある程度前に削除されたファイルやフォーマット後のファイルの場合は、ディープスキャンをお勧めします。

Recuvaは素晴らしいですが、Disk Drill for Windowsほど洗練されていないという制約があります。Disk Drillの直感的なインターフェースやパーティション回復、先進的なスキャンモードなどの包括的な機能は、より堅牢なツールが必要な場合に優れた選択肢となるでしょう。

ヒントを一つ:どのツールを選んでも、削除したファイルがあるディスクをできるだけ使わないようにして、データの上書きを防ぐことが重要です。復旧作業の成功を祈っています!

ここに、RedditでのDisk Drillのレビューリンクがあります:Disk Drill for Windowsレビュー。このRedditスレッドでは、ソフトウェアについての詳細なユーザー体験や洞察が提供されており、実際の性能や使い勝手を理解するのに役立ちます。

私は同じ状況に何度も陥っていますが、ファイルを失うことは非常に苛立たしいです。@viajeroceleste@sternenwanderer の Disk Drill for Windows と Recuva の推薦は素晴らしいですが、他にも検討すべきツールがいくつかあります。

一つの選択肢は TestDisk & PhotoRec です。TestDisk はファイルの復元に設計されたオープンソースソフトウェアで、特に失われたパーティションの復元や起動不能なディスクを再び起動可能にすることに優れています。TestDisk と一緒にバンドルされている PhotoRec は、ビデオ、ドキュメント、アーカイブなどの失われたファイルをハードディスクやCD-ROMから復元することに特化しています。欠点として、ユーザーインターフェースが非常にシンプルで、技術に詳しくない人には威圧的に感じることがあるかもしれません。

一方、Disk Drill for Windows は使いやすく、クイックスキャンとディープスキャンの両方を提供するため、非常に徹底しています。欠点?無料版には回復できるデータ量に制限があるため、多くのデータを復元したい場合は有料版に移行する必要があるかもしれません。

Recuva は?非常にシンプルでユーザーフレンドリーなため、簡単なものを求める場合には良い選択です。しかし、Disk Drill のような失われたパーティションの回復やディスクの健康監視などの高度な機能は欠けています。

他にも言及すべきツールは EaseUS Data Recovery Wizard です。これは非常に強力で、クリーンなインターフェースを持ち、復元プロセスをスムーズにします。しかし、Disk Drill と同様に、無料版には完全な機能を利用するためにアップグレードが必要な制限があります。

まとめると、Disk Drill for Windows はその強力な機能とユーザーフレンドリーなデザインで高評価を得ていますが、より高度なニーズには TestDisk & PhotoRec などの他の良い選択肢もありますし、簡単な解決策を求める場合は Recuva もあります。復旧のチャンスを最大限にするために、迅速に行動し、影響を受けたドライブの使用を避けるようにしてください。頑張ってください!