誰か私のアイフォンを東芝テレビにミラーリングする方法を教えてくれませんか?

自分のiPhoneの画面を東芝テレビにミラーリングして写真や動画を表示したいのですが、やり方が分かりません。インターネットで調べても、どれもうまくいきませんでした。どの手順やアプリが必要で、すべての東芝機種で対応しているのでしょうか?ご助力いただけると幸いです。

これが私のiPhone画面を東芝テレビに映す方法(ストレスなし、リアルな人向けガイド)

iPhoneを東芝テレビにミラーリングするには、ワイヤレスと有線の両方でいくつかの方法があります。一番簡単なワイヤレスの方法は「DoCast」アプリの利用です。

DoCast ミラーリングアプリ

DoCastは、iPhone画面を多くのスマートテレビ(Chromecast、Roku、またはFire TV対応の東芝モデル含む)にワイヤレスでミラーリングできる最適なアプリです。

私がやったこと:

1. DoCastをApp Storeからダウンロード
  2. iPhoneと東芝テレビを同じWi-Fiに接続——これが重要、これがないと始まらない。
  3. アプリを起動し、東芝テレビをすぐ検知。魔法じゃなく、いい技術ってだけ。
  4. 「画面ミラーリング」オプションをタップし、かんたん手順に従うだけ。専門知識はいらない。
  5. 数秒でiPhone画面がテレビにドーンと映る——深夜のYouTube沼にもぴったり。

エアプレイ

実はつい最近まで一部の東芝テレビにエアプレイがあるなんて知らなかった…。ラッキーにもその機種を持ってるなら、他にも方法がある!

「うちのテレビ、エアプレイできる?」調査隊モード

1. 東芝テレビのリモコンで 設定 > Apple AirPlayとHomeKit を探す。エアプレイ表示あり?ONに。
  2. iPhoneで右上から下にスワイプしてコントロールセンターを開く。
  3. 「画面ミラーリング」をタップ。東芝テレビが表示されたら選択。
  4. テレビ画面に表示されるコードを入力。

テレビ設定にエアプレイが見当たらないならこの方法は飛ばしてOK。無駄に探す時間はない!その場合は次の方法やDoCastを試そう。

「Wi-Fiは信用できない」派には:昔ながらのHDMIで確実接続

たまにはワイヤレスがダメな日もある(特にアパート共用Wi-Fiとか)。ラグなし・確実性重視ならやっぱりケーブル。

必要なもの:

• 純正ライトニング to HDMIアダプタ
  • HDMIケーブル
  • 東芝テレビの空きHDMI端子

サクッと接続:

1. アダプタをiPhoneにつなぐ
  2. アダプタからHDMIケーブルをテレビへ
  3. テレビのリモコンで入力切替HDMIにするだけ、その場でiPhone画面がリアルタイム表示。Wi-Fi不要。

:electric_plug: 正直、これだとテスラを軽トラに乗り換えた気分:派手さはないけど絶対に動く。

要点まとめ

• DoCastを試す ——ワイヤレスでかんたんiPhoneミラーリング、セッティングも早くて多くの新しい東芝スマートテレビに対応
  • エアプレイ対応かも確認 ——新しい機種なら簡単、対応してないなら絶対に無理
  • HDMIで有線派に ——安定第一でネットトラブルを避けたい人におすすめ

私は状況によってこの3つを使い分けてます。結果?写真もティックトックもミームも赤っ恥ファミリー動画も、迷う間もなくテレビで観られる!

他にも良い裏技があればコメントしてほしいです。私の方法だけが全てじゃないし、正直テレビって時々恐ろしく気まぐれですから…。

2 Likes

正直に言うと、iPhone を東芝テレビにミラーリングするのは古代文字を解読するような気分になるかもしれませんが、人々が言うほど魔法のようにはいきません。@マイクアプリ評論家が分かりやすく説明してくれていますが、アプリの提案が逆に混乱を招くこともあります。残酷な真実を言うと、すべての「スマート」東芝テレビが iPhone と相性が良いわけではなく、とくに古いモデルだと難しいです。もし新品の東芝を使っていなければ、AirPlay を標準で使うのはほぼ無理かもしれません。うちのテレビは「スマート」と自称していましたが、アップル関連では石ころ以下の頭の悪さでした。

設定メニューでAirPlayが見つからず、画面ミラーリング用アプリをいくつも試したなら、もう悩まずお手頃なストリーミングスティック(例えばロクやファイヤーTV)を買うのが一番です。特にファイヤーTVは優秀な抜け道で、内蔵クロームキャストが付いていなくても、DoCastがあなたの機種を検出しなくても関係ありません。その場合、DoCastアプリは本当に救世主になります。なぜなら、これらのスティックは独自のキャスト・ミラーリングプロトコルを持っていて、DoCastは標準の東芝ソフトよりずっと快適に動作します。

HDMIドングルを使う方法も動きますが、今ではリビングにケーブルがぶら下がっていて、猫は大喜び、私はうんざりです。個人的には少しお金を払ってでもハードウェアをアップグレードした方が、つまずいてスマホとテレビを同時に壊すよりマシです。

それでも深く掘り下げたいなら、こちらのかなり活発なスレッドをチェックしてください。公式サポートよりずっと多くのユーザー体験がまとまっています:iPhoneから東芝テレビへのキャスト方法

簡単にまとめると:

1. AirPlayがなくても心配いりません。よくあることです。
  2. DoCastは優秀。ロクやファイヤーTVのストリーミングスティックを挿しておくとさらに安定します。
  3. HDMIは最終手段ですが、ケーブルはやっぱり邪魔です。
  4. すべてのアプリが魔法ではありません。時にはハードウェアの助けが必要です。

テレビがただ「普通に動く」ときがあればいいのに…でも、それだと簡単すぎますよね。