誰か無料の人工知能動画生成ツールをおすすめできますか?

無料で使えるAI搭載の動画生成ツールを探しています。大きな透かしが入ったり、有料のサブスクリプションが必要になったりしないものが希望です。いくつかオンラインで試しましたが、機能がとても制限されていたり、隠れた料金がかかるものばかりでした。おすすめの優れた無料オプションや、始め方のコツなどがあればぜひ教えてほしいです。

まともな無料AI動画ジェネレーターを探すのは、カンフーを知ってるユニコーンを追い求めるみたいなもんだよ—「これだ!」と思った瞬間にドンッと傑作の真ん中にでっかい透かしが乗っかるか、「無料トライアル」って言いながら自分のダイエット日より早く終わる。ピクトリーやルーメン5も試した(動画5秒で課金要求は笑うしかない)。Kapwingは7分未満なら透かしなしで使えるけど、それ過ぎると急に課金しなきゃって思い出したように透かしが現れる。Canvaも今や動画ツールが悪くなくて、低解像度なら透かしなしでダウンロードできるけど、プレミアム機能はオズ大王の壁の向こう。

半分裏技みたいにOpenAIのSoraを使う方法もあるけど、今はほぼクローズドベータだから、シリコンバレーのツレが恩返ししてくれない限りはあんまり役立たない。

結論:透かしナシ、無料、無制限、機能十分…っていうのを求めるなら、ビッグフット探すのと同じ。挑戦するのは自由だけどね;おすすめは、いちばん透かしが小さいやつ(だいたいKapwingかCanva)、自作のイントロ/アウトロか可愛いステッカーでごまかして、「ネットの“無料”は『なんちゃって』が普通」って割り切ること。

本当に完全無料・無制限・そこそこ使えるやつ見つけた人いたら、その帽子食べるよ(しかもティックトックで)。

正直言って、あなたの追い求めているものはまるで聖杯伝説のデジタル版って感じだよ。@viajerocelesteがすでにうまく言ってくれてるけど、「本物の」無料AI動画ツールに近づけば近づくほど、ちょうどインディアナ・ジョーンズが洞窟崩壊直前で秘宝を掴むようなスリルがある。とはいえ、自分はKapwingでちょっと違う体験をしたことがあるんだよね。ウォーターマークの条件って風が吹くたびに変わるような気がするけど、少し画質が圧縮されるのを気にしなければ、たまに7分以上でもなんとかなる時もある。でもまあ、その見えない線を越えた瞬間、資本主義の刻印が時計みたいにバッチリ現れるけど。

あと、VEED.ioも言及しておくべきかも。話に出てこなかったけど、無料プランだとウォーターマークは付くけど、妙に小さいし、トリミングしたりエクスポート時に太めの枠をつければ隠せることもある。美しいとは言えないけど、切羽詰まったときには役立つよ。もし完全AIだけでなく、AI生成素材をつなげて動画を作るだけなら、PixabayやPexelsみたいな無料サイトから動画背景素材を集めて、AIのテキスト読み上げや字幕ツールを使って編集すれば、ちょっと裏技っぽいけどブランド露出も減らせる。

正直なところ、オープンソースの救世主が現れるか、そらが一般公開されるまで、「完全無料・ウォーターマークなし・無制限」なんて本物の伝説のままだろうね。でも「ウォーターマークはもう気にするな」派の意見には少し反論があって、SNSに投稿するならTikTokやInstagramみたいな自動クロップやテキスト挿入機能で、意外とウォーターマークをうまく隠せる場合もある。ちょっと怪しく見えるけど、スピルバーグ級の品質を求めてなければ大半の人は気づかないよ。

他にも、誘い文句だけで終わらない裏技とか隠れたお宝を見つけた人いる?それとも、結局また新しい破壊者が現れてすぐ買収されて、気づいたら新たな有料壁の向こう側っていう、この業界の無限ループなのかな?